压岁的不只是金钞
建设银行携手本刊预祝读者羊年快乐

董晓白/ 文图

建设银行上海卢湾支行工作人员正在向居民发放如何识别伪劣烟花爆竹的宣传资料。
建设银行上海卢湾支行工作人员正在向居民发放如何识别伪劣烟花爆竹的宣传资料。

羊年新春,您是否想给孩子送一份与众不同的压岁钱?建设银行近期推出“喜羊羊与灰太狼压岁金钞”,满足“羊粉”们的新年愿望。2014 年12 月23 日,建设银行上海卢湾支行携手《东方消防》杂志,走进五里桥社区文化活动中心,将这份新年礼物连同冬季消防安全知识送到居民手中。
“喜羊羊与灰太狼压岁金钞”由孩子们的梦想乐园——全球闻名的迪士尼官方授权,每枚金钞都有全球唯一的独立编码,为孩子们送上独一无二的羊年祝福。金钞质量为1克,正面印有喜羊羊全家福,祝愿孩子们拥有喜羊羊的机智,懒羊羊的好运,美羊羊的漂亮,暖羊羊的善良,沸羊羊的强壮和慢羊羊的聪明;背面印有宝宝锁,可以用作孩子们的护身平安符,寓意无灾无祸,平安成长。
“这款压岁金钞目前售价568 元/ 枚,采用全新防伪造币工艺及彩金超薄工艺,颜色鲜艳亮丽,由我们建设银行独家销售、权威发行。”建设银行上海卢湾支行相关负责人徐女士介绍说,“压岁金钞的包装上还嵌有一块放大镜,让金钞更好看、更好玩,满足孩子们的好奇心,充分激发孩子们的观察力。”同时发放的还有《东方消防》杂志以及冬季防火知识宣传单片,宣传消防法律法规和防火逃生知识。“冬天气候比较干燥,容易引发火灾,了解一些防火知识对我们这些独居老人来说尤为重要。”居民李奶奶说,“这次还发了一些如何识别伪劣烟花爆竹的宣传资料,眼看就要过年了,我正准备买一些烟花让孙辈们开心开心,这些安全知识来得正是时候。”

Theme: Overlay by .  Extra Text
Cape Town, South Africa